自信小学作文
高尔基曾经说过,只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。谁说不是呢?自信无处不在,它令人感动,并使人永不停息。
当你心灰意冷时,自信使你变得有力量; 当你快要失败时,自信使你更加坚强; 当你成功时,自信又为你锦上添花。自信是成功的源头,自信是迷途中的一盏灯,让你寻找到正确的方向,自信是一种品质,是一种成功。
老师常常教导我们,要做最棒的自己。自信,虚心,诚实,会让你变得受人喜爱。
记得自从小时候在书上看见了这样一个故事,从此便带我走上了自信的道路。有一位女歌手,第一次参加演出心里非常紧张,总是害怕在台上忘了歌词,打退堂鼓的念头在她脑海中浮现出来。这时,一位前辈给她一张纸,告诉她这是歌词。她匆匆上了台,心里踏实了许多,在台上发挥得相当好。当她向那位前辈道谢时,发现那竟是一张白纸!前辈笑着对她说:“你握住的这张白纸,并不是一张白纸,而是你的自信。”她凭着握住自信,战胜了一个又一个困难,取得了一次又一次成功。一个能握住自信的人,面对困难,就不会害怕,就会发挥出最大的潜力。一个人在任何时候都不能丧失自信。
当我遇到困难时,我会对自己默默地说一句,让信心伴随你。当我失落时,我会对自己默默的说一声,做最棒的自己。当我要失败时,我会对自己默默的说一声,我要努力。自信,是成功的源头!