自信小学作文
人生就像一个点,经过岁月的拉伸,逐渐成了一条线,对自己的坚持和相信让线延伸成了面,而微笑就是这个面上跳动的音符。有了自信,才有了生活;有了微笑,才有了生活的滋味。
自信是“天生我才必有用,千金散尽还复来”的乐观豁达;自信是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的英雄气概;自信是“不为浮云遮望眼,只缘身在最高层”的豪情壮志;自信是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的坦荡情怀。
一日闲来无聊,便在电视上看起了闯关节目,规则很简单,男生落水游戏结束,女生可以在规定时间内无限次闯关。那个女生身着一身艳红色运动装,身材瘦弱,面相稚嫩,却给我留下了特别深的印象。因为,她有始终挂在嘴边的微笑,眉眼弯弯的,嘴角露出两个小酒窝。她说她一定会闯全关。一次次落水,一次次站起来重新闯关,尽管已经累得筋疲力尽,但她每次重新站在赛道上时嘴角总溢出满满的笑,那抹笑容永不褪色。她的自信,相信自己一定会成功;她的坚持,永不放弃的运动精神;她的乐观,永远灿烂的微笑。
当你绝望时,当你走投无路时,当你觉得前途一片黑暗时,不妨送给自己一个微笑,告诉自己你一定行,一定可以成功。
自信是一种心态,微笑是一种态度。
自信,请从微笑出发。