三个字小学作文
今天,老师布置了一项特殊的作业,让我们对妈妈说三个字――我爱你。
回到家,我开始对着镜子排练。这样说不行,那样说也不行,而且总是想笑,算了,到时候见机行事吧。
晚饭过后,妈妈在洗碗,我跟了过去。“说呀,快说呀!”不知道哪又冒出个我在说话,把一向直率的我也弄得犹豫不决,终于,我克服羞涩,咦?怎么世界突然变得如此安静,只听见我“怦怦”的心跳声。我结结巴巴地张开嘴说:“妈……妈我……爱……你。”说完,我脸热得像烧开了的热水一样滚烫。妈妈拿着碗侧过脸来问:“闺女,你嘟嘟囔囔的说什么呢?”晕,没听见?那可是人家憋了好久才说出来的!鼓起勇气,我一本正经地说:“妈妈,我爱您,爱您的体贴,爱您的温柔……”不知道怎么地,我就像打过草稿似的一口气说了好多。妈妈先是一愣,似乎也满带娇羞,对我说:“嗯,知道了!去写作业吧!”
我满以为妈妈会抱着我开心的笑,没想到妈妈却如此平静。我失望地回了房间。过了一会儿,我出来看见妈妈屋里的灯还在亮,就蹑手蹑脚地走了过去,从门缝里看见妈妈正拿着我小时候的照片,边流泪边说:“女儿长大了,知道心疼我了,真应了那句话,女儿是母亲的贴心小棉袄啊……”看见妈妈那个样子,让我不仅也热泪盈眶。推开门,我跑过去紧紧地抱住妈妈……
其实,爱有很多种,有时候很难让人理解,需要我们好好揣摩揣摩,才能理解他们的内心,体会他们的感情,大声地对你们的父母说一句“我爱你”吧!他们真的很需要。