三个字小学作文
昨天下午的体育课上,我和吕悦、孙晗、杨琪、谢园、尚敏、胡伟文、吴盱衡、汪婷、宁铃、承卉她们玩起了“三个字”的游戏。
一开始是谢园抓,我们跑的飞快,谢园快要接近吕悦了,只见吕悦连忙说:“谢园坏。”谢园又朝杨琪和胡伟文奔去,她们俩手拉手,一起说:“卖鸡蛋喽。”谢园双手叉腰,气死了,她又朝着我冲来,我大喊:“三个字”,可没等我喊完,她已经抓住我了。
我像汪婷冲去,汪婷这个人特老实,就抓她吧。等我接近她时,她已经说了三个字:“三个字”。这时,宁铃跑了过来说:“周杨,我来帮你。”说完,她碰了一下汪婷,也就是把她救“活”了。汪婷见事不妙,喊到:“宁铃坏”。宁铃一脸坏笑,她又碰了汪婷一下子,我马上也碰了汪婷一下,这样,汪婷就成了我的“替死鬼”。
我到处大喊:“汪婷抓啊,大家小心,汪婷抓!”大家见了汪婷躲的像老鼠见了猫一样。汪婷可没有坏心,她看准了承卉正在和吴盱衡讲话,完全没有意识到危险降临。汪婷飞奔过去,碰了承卉一下,大喊:“承卉抓,承卉抓,小心承卉啊。”承卉跑来跑去,终于抓着了小孙晗,哈,孙晗抓。我见孙晗跑向我这个方向,连忙大喊“魔鬼来啦!”
这时候,孙晗已经碰到了我,说:“你讲了四个字,你输了。周杨抓,周杨抓!”我撇了撇嘴,哎,又到我抓了,看到吕悦就在眼前,但又对这个“幼小的生灵”余心不忍,还是我抓吧。我抓到了正在地上拔草的胡伟文,她就抓到了尚敏……
体育课上,我们几个女生的笑声盖过了操场上的哨声,我们女生真爽!男生去当搬运工了,到食堂那去搬木头去了。知道了这个消息,我们笑的更开心了。