小学记忆作文
已不知是哪一年哪,那破碎的记忆总是昏昏沉沉的向我袭来,搞得我心神不宁,像发高烧的样子,整天魂不守舍……
“爷爷,爷爷!”瞧,姐姐又在向爷爷撒娇了,看她那模样,真能让人起鸡皮疙瘩。再看看爷爷,恩,更夸张,那老嘴“吧唧”一下亲在了姐姐的脸上。妈妈呢,在一边开心地笑着,时不时还挪挪姐姐额上的刘海。整个家庭一副其乐融融的景象,真像一幅温馨的画面。话一转峰,再看看旁边的我,好像完全是局外人一样,像个呆子一样傻乎乎的站在那里,稚幼的脸庞上不争气的流下了几滴泪珠。是伤心的泪,还是嫉妒的泪,我早已搞不清这些,怒气冲冲的奔向他们面前,大声喊道:“爷爷妈妈只爱姐姐了,你们都不爱璐璐了!”“臭丫头!”妈妈边喊边向我打来,鲜红的五指印在了我的脸上,刻在了我的心中。
“璐璐,璐璐,别哭啊,从现在开始,谁要是敢打璐璐,就相当于打我!”爷爷一边心疼地抚去我脸上的泪珠,一边严厉的撇下了这句话。“走,璐璐乖啊,不哭,爷爷去给你讲故事听啊。”“嗯……”我顺从地牵着爷爷的手,像一只小绵羊一样跟在爷爷身后,留下了呆呆的姐姐和妈妈。
又一个严寒过去了,爷爷也随着它一起走了,离开了我的身边,唯一留给我的,也只是这一块破碎的记忆,这一块未抚平的伤疤而已 。
爷爷永远的走了,这一块破碎的记忆何时才能完整起来,抚平我心灵的创伤呢?