小学记忆作文
斗转星移,光阴荏苒,小学的岁月如白驹过隙,一闪而过。每当星光荡起尘封的点滴记忆,无忧的童年,多思的少年以及曾经拥有过的一切快乐,在这别离的时刻散发着圣洁的光辉,一种以益气别的情愫总会在我的心底滋生出来,不可名状。
记忆中的的校园是美丽而又温馨的。我忘不了清晨那些琅琅的读书声,忘不了明媚阳光下活泼奔跑的身影,忘不了【国歌】声中庄严而骄傲的升旗仪式,忘不了第一次佩戴红领巾是那认真而兴奋的宣誓。还有宽阔的操场一脚,那两棵百年老槐树,随风摇动的树影,总是捕捉着每个孩子的才思与幻想,他目睹着我们从幼小到花季这一成长途中所有快乐与艰辛。而我们,也正如那一片片嫩绿的树叶在瑰丽的朝霞中轻轻的摇拽,即使是再微不足道的一片叶子,其闪烁色也是整棵大树的颜色。
记忆中的老师是严厉而亲切的。在每一天的学习生活中,老师如明灯,不仅指引我们在知识的海洋中遨游,还传授给我们宝贵的思想,美好的情感与做人的道理。老师的目光是敏锐的,你任何小小的伎俩都休想逃过他的火眼金睛;老师的光怀是体贴入微的,如园丁,对每一朵娇艳的或者平凡的花都付出同样的心血;老师的爱是无私的,如蜡烛,默默无悔的燃烧着。然后让这种燃烧的光辉与学生们幸福的笑靥相互辉映。虽然一支蜡烛的燃烧是有限的,但被它点燃的灵魂的跋涉却是无限的;虽然蜡烛的光芒是微弱的,但它却能照亮我们的一生。
记忆中的同学是純洁又热情的,如我的兄弟姐妹。在繁重的作业之余,我们常常在那两棵老槐树树下,畅游彼此的思想,倾诉内心的烦恼,偶尔也会交流心目中的偶像,有时几个毛茸茸的小脑地紧紧凑在一起,悄悄吐露着青春的秘密,就像是被画家随意点出的一幅水墨画,素雅而富有生趣。遇到困难时,我们相互意味着,感受这彼此心灵深处最灿烂最坚强的一面。毕业的大门无可抗拒的打开了,我们由此有了人生的第一次别离,有了友谊之中的第一次美丽的缺憾。这份无可字样的忧伤和惆涨,是我们产生了“欲将心事付瑶琴”的诗情”。产生了四年,同时产生了向往。同学录上写满了祝福的话,表达着对同窗岁月的留恋和将友进行带到底的决心,抒发着花季里汹涌澎湃的情感。