小学记忆作文
漫步在学校二楼的走廊上,一片叶子进入了我的视线。
这是一片长在榕树上的小小的叶子,没有同学们敢去碰它,因为它的上面长着许多黑点,总让人感觉恶心。可那叶子还不是照样迎着阳光露出甜蜜的微笑、伴着微风跳起婀娜的舞姿、和着鸟儿唱起美妙的乐曲么?它也依然让人看见它绽放出的富有活力的绿色。
不知为什么,我突然想到了自己的往事。我对儿时的记忆有些模糊,但有一个藏在我心中的形象,那是我小时候的样子——一个绑着小辫子的小女孩只有三四岁,衣服因玩耍弄得很脏,站在用木头做成的残缺不全的家门前(别以为我是乞丐的女儿哦……),等着上课未归的妈妈。我还清楚的记得,我是在父母的争吵中长大的。爸爸无情的摔盆砸碗声把我的魂魄粉碎;妈妈伤心的落泪也总让我黯然泪下。我的心灵像被绳子紧紧地捆住一般,窒息得让我喘不过气来。
我记得在我七八岁的那个年龄,父母还偶尔吵一些小架。但那天他们却破例吵得很凶很凶。那一天我正开开心心地玩着,爸爸开着摩托车回来了,沉着把脸,见了妈妈也不说话。妈妈开了话茬子,唠唠叨叨地说爸爸的各种不是。爸爸望都不望妈妈,拿出碗筷来默默地吃饭。而妈妈越来越激动,大声指责爸爸,眼眶也红了,说话一呜一咽的。终于,爸爸忍不住了,“啪”的把碗摔在地上,里面的饭撒了一地,把我吓了一跳。他骂起妈妈来,声音盖住了妈妈的声音。我小心地望着爸爸的眼睛,他眉头紧锁,浑浊的双眼里满是血丝,还有愤怒和悲痛。妈妈哭了,我也跟着哭了。爸爸愤然而去,开车回了奶奶家。
骂完了,我的心也累了。父母啊,十年的争吵,吵得还不够吗?该停一停了,不要让这个家永远充满着争吵的硝烟!你们这样做对这个家庭、对你们的身心有利吗?我多想告诉你们,即使你们总是发生无谓的争吵,别忘了后面还有我,还有我的泪水,还有这整个家!
十年前的挣扎,十年后的幸福。如今,爸爸妈妈不再吵架,我们一家人过着充满阳光的幸福生活。我们的家,多像那一片叶子啊;家里的琐事,像叶子上的小黑点。不过风雨过后就会有彩虹,那叶子还是一如既往的绿,一如既往的富有生机!