礼物小学作文
特别的礼物要精美,特别的礼物要与众不同。可是,我的着份特别的礼物即不精美,也不华丽,可是它却包含着一种质朴无华,却足以让我珍惜一辈子的东西。
那是我很小的时候。那一天正好是三八妇女节,妈妈上班去了,我做完作业以后便想着该送什么礼物给妈妈呢?
思来想去,觉得鲜花太贵了,我没有钱;画幅画给妈妈,可我画得不好;写幅字,可就我那个水平,写出来还不把妈妈笑死啊。怎么办呢?
这时,我脑袋里闪过一个念头,贺卡?对,就做贺卡!于是,我找来纸、水彩笔、胶水。
我先把纸对折,在纸的里面用水彩笔把字画出来,这些字被我画得歪歪扭扭的,就好象一个没有骨头的人倒在纸上。画好字后再在周围涂了一些花纹,贺卡就做好了。我有另外一张纸做了一个信封。就这样,我的礼物就做好了,心满意足地看着贺卡,我心里充满了喜悦。
晚上,妈妈下班回来了,我赶紧拿着贺卡跑到妈妈的跟前,有点不好意思地将贺卡递给了妈妈,看着妈妈把贺卡拆开。妈妈很开心,高兴地对我说了一声“谢谢”。
我的心高兴得快要跳出来了:这可是我第一次送礼物呀!妈妈收下了!妈妈收下了!
多年以后。有一次,我到妈妈的抽屉里去找东西,偶然发现了那张贺卡,我愣了一下,那起这张贺卡,拆开来看,它还是和以前一样,只不过现得有些就了。忽然,我感觉我的喉咙有点热,但我没哭,我的心一下子变得暖暖的、热热的。
特别的礼物,要要精美,特别的礼物要与众不同。可是,我的着份特别的礼物即不精美,也不华丽,可是它却包含着一种质朴无华,却足以让我珍惜一辈子的爱,一种妈妈对女儿纯洁的爱,一种无私的爱,一种独一无二的爱,一种非常特别的爱……