夏天小学作文
夏,就如它的名字一样,有纯净的几乎是白色的天空,和稀稀拉拉的嫩绿的樱花树。到处可以听到儿童唱民谣的清脆小调。“夏水凉街傍/轻风绿未央/冬去。”这是小孩子的必修课,也算是夏留下的遗产。夏夜夏天的夜幕渐渐降下来了。太阳红着脸,带着周围的红黄色的朝霞。消失在天边,吃完晚饭,劳累一天后的人们来了大榕树下乘凉。萤火虫飞来,金闪闪的,像极了天上闪烁的星星。这时,微风习习,吹在树上,树叶沙沙地响了起来。在清朗的夜空中,一轮金黄色的月亮好似圆盘,高高地挂着,为大地洒下了皎洁的银光。夜空中撒遍了金光闪闪的星星。突然几颗流星飞速的从天际划过,为夜空添上了几个音符。
夏夜,它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,让人心旷神怡。夏晨我曾经在黎明时分走上山冈,去看太阳怎样揭去大地羞怯的面纱——雾,用热吻拭去她的泪点。而大地怎样在火热的注视下苏醒,然后睁开妩媚的眼睛微笑;我爱在炎热的日午坐在葡萄棚下,听轻风和绿叶互相倾诉。偶尔一声婉转的鸟啼,闯进我困倦的低语世界,像是夏晨含着朝露一样清新;我也时常踏着斑驳的月影,走上林荫道,去追逐零星的月辉,她似乎一直带我走向神秘的远方。但是,又几乎马上就在眼前展开一片平坦地、银白地沙滩,那里还有一行行鲜明的足迹。浪伸着乳白色的舌头,竭力要把这些痕迹舔去。在岸的远处,那没有边际的淡蓝的水化成了轻烟,融进了月光里……