童年小学作文
童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水;童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳。童年有那么一件事,我到现在都还印象深刻。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们开始吃糖了,“l,2,3 1”我们一起了吃下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了好一会儿,我说:“拿出来看看,你的大还是我的大!”好!”菊菊说着像只巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上。真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,哎呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过来神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手抠掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
童年在悄悄地离我们而去,但是那些美好的时光却是我们最珍贵的回忆。