我的妈妈小学生作文
我的妈妈是一个普普通通的人,今年36岁了,她个子不高,胖胖的身材很可爱,高高的鼻梁上架着一副眼镜。 她是一个不论在生活上还是学习上都对我照顾无微不至的好妈妈。
记得小时候,我爱感冒。为了这,妈妈没少为我操碎了心。这不一放了暑假,她就带着我每天早晨去跑步。还给我报上了跆拳道班,一开始我害怕受累,哭着嚷着不愿去,我问她:“我每天跑步就已经算锻炼身体了,你还要给我报班,这个暑假我想好好玩玩”。她听了,就耐心的对我说:“干什么事情都先要有个好身体,从现在开始锻炼身体,到了初中、高中学习紧张,身体吃不消,学习也会有影响”。我虽然埋怨妈妈有些狠心,但也理解了她的苦衷,她是为我好,现在,我的跆拳道级别刚达到黄带级别,但我会坚持下去。
我的妈妈不仅仅在生活上关心我,而且在学习上也关心我。在节假日里,妈妈会经常带我去书店看书,碰见好看的书就买下来。像《三国演义》、《木偶奇遇记》、《鲁滨逊漂流记》等等这些,还有百科全书、军事题材的书以及作文辅导书。当我拿到这些书时,我就爱不释手。以前的我可不是爱看书的,就是妈妈经常给我念精彩片断的时候使我逐渐爱上阅读的。现在我写作文的时候也不像以前一样不知该如何下笔了。
看,这就是我的妈妈,一个普普通通的人。一个在生活上、学习上真正关心我的人。“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我爱您,我要好好学习,来报答您的养育之恩。