每个人的兴趣都与众不同,有的人喜欢弹钢琴,有的人喜欢画图,而我却喜欢舞蹈,我想我这辈子都离不开舞蹈了。
我在幼儿园时,就对舞蹈产生了浓厚的兴趣,但是妈妈怕我学一个月就不学了,为了证明我对舞蹈非常感兴趣,每天都认真练习拉筋,有时我还会泪流满面,因为拉筋是一件非常困难的事,就算到了凌晨,我还是持续的练习。有一天,妈妈终于答应了,我高兴不已,像猴子一样跳来跳去。妈妈先带我去舞蹈教室试穿衣服,再来舞蹈老师带我去试跳,一进教室,紧张的心情快入涌上来,老师问:“你会不会拉筋?”“我当然会”!我二话不说,因为我费了九牛二虎之力,才练成功的,舞蹈老师大吃一惊,像见到外星人一般。
有一次班上要派三个人去参加舞蹈比赛,老师竟然选我,让我惊讶不已。比赛那一天,我做第一个动作就跌得四脚朝天,但是我还是不灰心,爬了起来,我告诉自己,不要紧张,要表现自己的实力。比赛成绩出炉了,我得了第二名,我欣喜若狂的告诉妈妈,全家都赞叹不已。
现在我才相信,俗话说:“一分耕耘,一分收获”的意思了。以后我一定要当舞蹈老师。