小学生野炊作文
天气晴朗,阳光明媚,真是多么美好的一天啊!今天,我和同学们还有各家长们一起到点军区王家坝水库野炊,我高兴得又蹦又跳,激动极了!
到了目的地之后,环境不错,绿树成阴,可山坡有些陡峭。队伍们弯弯曲曲的,如一条蜿蜒的长龙。大人们有的提着零食,有的提着水果,有的扛水,还有的抬着烧烤架。我们小孩子也没闲着,有的拿地垫,有的拿板凳,有的拿一次性碗筷和杯子。场面可真壮观!每个人脸上都流淌着热情的汗水。
放下东西,陈冠桦的爸爸带我和几个人去捡柴,我们一袋子就装满了。大人们拿着一些粗壮的树枝,像拿着兵器。大家用石头搭了一个灶,点燃了火,火苗带劲地舔着锅底。妈妈和黄文熙的妈妈一起大显身手地表演了一番厨艺。我们组的另外两位妈妈当起了烧烤老师,教我们小孩子串鸡翅,我们认真地学起来。搭好烧烤架,开始烤了,我用刷子刷上油,味道会更鲜美!不久就闻到了一股香味,烤熟了,我尝了一口,还真好吃!
野炊结束了,我们收拾垃圾,依依不舍地离开了。