我的家小学生作文300字
我家有一本很重要的书籍:族谱。
它就是我们家的一本历史书。上面记载的内容我都看不懂,经过爸爸的解说,还就是一知半解,我想要全部了解族谱,不就是件容易的事。
这本珍贵的族谱,就是祖父费尽千辛万苦制作出来的。爸爸说,族谱的功用就是让后代子孙了解世代祖先的来龙去脉,留给子孙一部“传家之宝”,增进宗族、亲戚之间的情感交流。
从族谱里,我发现家族成员好多;名字排行及各代顺序,均按字辈份,一代又一代的排列出来,让我知道自已的辈份外,更知道我们家族人丁兴旺,世代的子孙众多,源远流长,这本书真就是意义深远。
为了传承祖父的心意,我会好好保护这本“族谱”。把它传给后代的子孙,让他们了解自己祖先的历史。