小学生之友作文
在我读四年级时,一次上语文课,老师给我们每人发了两本《小学生之友》,我翻开封面,一下子被里面精彩的文章吸引住了,从此,每看到《小学生之友》我就欣喜若狂,先睹为快。后来《小学生之友》成了我的“老友”。
选择《小学生之友》,就好象选择了一位同龄的好老师,这位老师令我丰富了课外知识,提高了阅读能力,展开了想象的翅膀,悟出了一些成功的奥妙,还学会了一些做人的道理,还给了我许多的帮助,让我回味无穷,不信,接着瞧:
有一次,我正在做奥数题,是一道求鸡的只数的题目,没想到这样一道不起眼的数学题却难住了我,我绞尽脑汁,冥思苦想,也想不出解题的办法。关键时刻,《小学生之友》“跳”了出来,对我说:“让我帮帮你吧”。我翻开它,从“数学乐园”中找到了一道题相似的思考题解答方法,我按照书上所谓的“假设法”,解开了难题尝到了甜头。
《小学生之友》不但帮我解了难题,还让我懂得了做人的道理。
有一次,我拿起新近一期的《小学生之友》,津津有味地看了起来,突然,“做人的基本”吸引了我的眼球,我抑制不住自己的好奇心,想看看做人有哪些基本,就阅读起那篇文章。看着看着,我眼前不由得浮现了一次我乘公共汽车逃票的事情,那次,我和同学约好了去熊雪松家玩,他家很远,爸爸妈妈让我乘公共汽车去,我拿起钱,很快就到了公共汽车站台了,在车里,乘客很多,我好不容易才找到了一个位置,屁股刚挨到座位,售票员阿姨就走来,我为了挣得一根冰棒,连忙低下头去,逃过了售票员阿姨的眼睛……是《小学生之友》让我明白了一种不诚实,不自尊的表现。以后,我再也不会做出那种傻事来了。
那天,我想找一本《小学生之友》开看看,可都看完了,我独自坐在阳台上,嘴里不断的念着:“真无聊……,”可不管怎么说,新一期《小学生之友》就是不会出现,我心想:如果一个月有几期《小学生之友》就好了,可就是不会出现。
选择《小学生之友》就好象选择了一个休戚与共的好朋友,在烦恼的时候,心情好象被打入了地狱,它知道了,立刻来到我身边,给我讲笑话,逗我开心,直到让我的心情重新活跃起来,这时,我的心情仿佛又回到了天堂。在我无聊的时候,它看到了,马上赶过来陪伴我,给我讲有趣的故事,让我觉得不再无聊。
我和《小学生之友》已经一起生活了两年,它和我相夕相对,陪伴着我。就像我的好老师,我的好伙伴,它就像远航的指明灯,永远向我指引光明的道路,陪伴我成长。