小学生之友作文
从小我就阅读过《格林童话》、《十万个为什么》、《伊索寓言》等书;当在一年级,老师发给我第一期《小学生之友》时,就被里面的丰富多彩的内容吸引住了,成为我爱不释手的一册书籍,一位良师益友。
《小学生之友》这本书的内容丰富,情节生动有趣。有《豆豆的生活日记》、《小巴掌童话》、《欢乐数学》…。。其中,最喜欢看的是《个个字和句句文》,里面的文章故事精彩,让我受益匪浅。使我学到了很多作文知识,运用到习作当中,我的作文水平大大的提高,得到了老师与同学的好评。同时也通过阅读,让我明白了许多做人处事的道理。
记得有个故事叫《家里捡到钱》,对我的教育很深。故事讲的是一个叫成成的小朋友,在家里捡到了20元钱,可他并没有交给妈妈,而用这些钱买了零食,结果晚饭没吃,最爱的电视节目没看。但最后还是勇敢地跟妈妈承认了自己的错误并改正。每当想起这个故事,在我捡到东西或钱的时候,都会主动地把它交给家长或老师,因为我们要做一个诚实的孩子。
《小学生之友》是我的“好朋友”,是我成长道路上的指南针,引领我们走向知识的海洋。