每一个人的背后都有一段挥之不去的经历,也许困难,也许简单;每一个人的内心都如同一口枯井,埋没着一些不为人知的感情;每一个人的脑海里都留有一些回忆,幸福和痛苦只在一瞬间交织。
现在回想起来,9岁那年学滑板的情景让我至今都难以忘怀。
那时候的我体内似乎透着一种气势,认准一件事就非要把它做成不可。学滑板对于9岁的我来说困难不小,这可是妈妈提议的,况且自己也很想学,什么时候也能像那些大孩子一样让大人们夸奖夸奖,我不也为妈妈争了面子嘛!
第二天,13岁的表哥就来教我学滑板,表哥让我先看着他滑了一遍。只见他先把一只脚踩上滑板,然后用另外一只脚在后面辅助,像飞机助跑似的,等滑板开始向前移动时,再迅速地把辅助的那只脚提上来并踩在滑板上。接着,他的右脚迅速向后蹬,左脚快速向前移,反复几次后,滑板竟在他的掌控中“飞”了起来。
轮到我的时候,我的脚有点颤抖,在妈妈的一再鼓励下,我还是硬着头皮上了。我学着表哥的样子,先把左脚踩了上去。当我准备再把右脚踩上去时,不知怎的,居然“啪”的一声从滑板上跌了下来,把手给蹭破了,膝盖也在流血,好痛!一刹那间,我的眼泪夺眶而出,白白的泪花顺着脸颊向下流淌。
这时,爸爸走了过来,他没有扶我,而是一脸冰霜地对我说:“在哪里跌倒就要从哪里爬起来,这点小困难你就退缩,以后的人生怎么闯?”我被爸爸的一语惊醒。是啊,不经历风雨哪会见彩虹?不面临坎坷哪会有成就?不饱受刺骨的寒风哪会目睹明媚的春光?我没有再管手上的痛,没有再顾流血的膝盖,站起来拍掉身上的灰尘,再次走到滑板面前。这一次,我没有畏惧,没有退缩,没有害怕跌倒,没有胆怯受伤的痛。
我扶着墙,再次把左脚踩上去,慢慢地前进,并不断地给自己打气:加油,我准能行!当我再次想把右脚踩上去时,左脚又开始摇晃起来,我感觉自己又要再次跌倒了,不免有点害怕。可就在这时,身后一双有力的手扶住了我。我转过头一看,是爸爸,是他扶住了我。爸爸笑着对我说:“一起努力吧。”我在爸爸的搀扶下慢慢地滑着,奇怪的是我没有再次倒下,因为我知道,我,一定行……
“不经历风雨哪会见彩虹?不面临坎坷哪会有成就?不饱受刺骨的寒风哪会目睹明媚的春光?”这句话打那天起深深地刻在了我的心上。