小学生春游作文
今天是一个令人兴奋的日子—春游,我们的目的地是棋盘山。
我们8:00到学校集合,8:30大家迈着整齐的步子走出学校。一路上,同学们兴奋的唱起了歌。路边,绿的草,红的花。小草摊着小脑袋,仿佛在说:“小朋友,欢迎你们!”
不知不觉,就到了棋盘山脚下,我们每个人的脸上都洋溢着微笑。只见棋盘山上的迎春花有的含羞待放;有的已经怒放了;……风一吹,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。山上的一棵棵大树像士兵一样保护着棋盘山;一根根春笋从土里伸出头来,组成一副迷人的画卷。
突然一阵欢呼声从我耳边响起,原来我们已经到了山顶。我们找了一块草地,坐在上面休息。我和我的好友坐在一起。我们玩了一个非常有趣的游戏—“抢食物大战”,我先拿起一包零食,让他们抢,他们一个个被我弄得狼狈不堪。
随后,我们的数学老师带着我们去棋盘山上的一座古庙拜佛。那佛金光闪闪,用慈祥的眼睛望着我们,越发显出它的尊贵。我在佛像面前虔诚的拜了一拜,希望我的学习天天进步,我的家人平安健康,万事如意。
时间一分一秒的过去了,夕阳西下,美好的一天快要结束了,我们也该回家了。我舍不得这次春游,更舍不得这迷人的风景。