冬写景的作文
今年的冬天不如往年的美,苍白的天空疲乏地飘着几丝皱纹似的云,树枝早已枯萎,白色,笼罩着大地,有人美其名曰“纯洁”,却掩饰了世界原本的美。
冬天似乎给人们带来了数不清。道不尽的麻烦。
看吧,向街上看吧。哪个人不是裹着笨重的棉衣,戴着手套和棉帽,原本亭亭玉立,婀娜多姿的少女也被打扮成了大狗熊。凛冽的寒风刺骨地吹人们打了一个又一个寒颤,可风却还在肆无忌惮地刮着,丝毫没有停下来的意思,被风掠过的脸,像刀子割的一样痛。
看吧,向院子里面看吧。雪下了一夜,房顶上、院子里,到处都覆盖着一层厚厚的雪,人们拿着铁锹、扫帚,推着小推车顶着呼啸的狂风出来清雪,终于干完了,可是人们的脸上、手上、衣服上都沾满了雪,。
看吧,向森林看吧。冬天的到来使小动物们无食可觅,有的动物只能蜷在洞里挨冷受饿整个冬天。
看吧,向远方看吧。内蒙古地区因为雪,遭遇了多大的灾害,牲畜、房屋、草原甚至人类都被无情的大雪所覆盖。
今年的冬天没有往年的美,到处是虚伪的白色,到处是骇人听闻的事件。
冬天,我要你快快走开,我要迎接春的到来。