窗外写景作文
窗外的景,总是丰富多彩,别具一格的。时而有翠竹探出嫩绿的小脑袋,时而有藤蔓爬上来向我们招手,但是,这些都不算什么,最令我着迷的只有东边荷塘的荷花了。一年四季,变化莫测,美轮美奂。
春天,是万物生长的好时机,就连荷叶也不例外。原本没有生机的荷叶,没过几天,便有一个尖尖角钻了出来。嫩绿嫩绿的,让人忍不住赞赏她的生命力。
夏日,荷花便出现了,水嫩水嫩的。从一个花苞变成一朵荷花,要多少的艰苦啊!夏日最猛烈的就是暴雨莫属了。刚出浴的荷花受得了这样的折磨!黄豆大的雨点毫不留情的打在柔嫩的荷花上,。荷花一摇一摆的,一前一后的晃着,雨珠在花苞上亮盈盈的,好像戴上一条水晶项链。暴雨毕竟是短暂的,说停就停。荷花上已布满了水珠,但是,荷花却在暴雨中顽强的盛开了,中间鹅黄的花蕊水灵灵的。旁边的荷叶上,聚了一些流转无力的水珠,粉红的花配嫩绿的叶,一番美景。晚上,天上繁星闪烁,照的地上亮扑扑的。荷花在幽光的照耀下,仿佛人间仙境。一切都定格在了这时间,为“出淤泥而不染”的荷花而定格的。
秋日,荷花凋谢了,一切都是一片黄色;冬日,被瑞雪覆盖,好像穿上了一件白棉袄。
荷花,纯洁,美丽,出淤泥而不染。