听一听虫鸣,数一数星星,追一追风声,你会发现,大自然真的很奇妙。
那天上午第四节课,天空中突然下起了暴雨,老师还在滔滔不绝地讲课,而我的心却完完全全地走进了那场大暴雨里。
对于那场暴雨,我的感受只有一个字:爽!
天空黑沉沉的,像一块黑色的大幕布笼罩着大地。它似乎心情很不好,脸上布满了阴云。突然雷声“轰隆轰隆”,一道闪电划破了寂静的操场。不一会儿,雨就“哗啦啦”地下了起来,雨像一个淘气的孩子,我想象着雨点一会儿跳上了屋顶,一会儿逃到了树叶上,一会儿又敲打着小草,小草们好像在说:“啊……你打疼我了!"一会儿又在湖面上跳舞,湖面上溅起一朵朵晶莹的小水花,美丽极了。
但我的心里却渐渐忧愁:下雨我是不是就不能去操场上玩了,我回家是不是是会淋湿呢……唉!突然觉得下雨也挺麻烦的。