窗外写景作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”傍晚,我想在书中好好畅游一番,谁知窗外的嘈杂声弄得我心神不宁,有后面建楼的敲打声,顽童的吵闹声,老人的杂谈声,小狗的汪汪声,更可恨的是,就连乌鸦哪五音不全的嗓门也开始啊啊乱叫,瞬间,硬是把我从书中拉了出来。那时心情极度不爽,走到窗边,把窗户狠狠地关上。
周围顿时安静了下来,我又重新投入了字里行间,但此时已心意全无,看的是书,是字,心中想的窗外的世界,此时心中无比烦杂,坐在窗内,一切都是静止的,不会动,不会跑,不会跳,不会说,不会唱,连笑都不会,感觉周围如死寂一般,暗了下来,到这时,心中也杂乱到了极致,坐立不安,左顾右看,一切杂念向我袭来,向窗外看,似乎连时间都一同停止了,叶子不摆了,小草也睡了,就连忙碌的装修工人也坐在台阶上抽起了烟来,那烟,是那么的浓。
我静静地走到窗前,凝望着,打开了那扇刚刚关闭的窗,忽然一阵清风袭来,那阵风是那样的怡人,给我带来一种极度清新和温暖的感觉,似乎早已抚摸着我的心灵,在抚平我心中的烦恼与忧伤。心情顿时变得十分愉悦,从来没有感到如此舒坦,犹如进入一个无边无际,广阔的田野中。