夏天写景作文
夏天来了,穿着彩衣,和我们玩起了捉迷藏。瞧,它就像个顽皮的小孩藏在各个角落,呼唤我们细细地去寻找。
夏天来了,她藏在荷塘里。河水清澈见底,成群结队的小鱼小虾欢快地游着。荷叶成片成片地挨着,像碧绿的大圆盘,一朵朵粉红的荷花掩映在荷叶中,一阵风吹来,这一群亭亭玉立的少女就开始翩翩起舞,满池的荷花都在吟诵杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天来了,她藏在田野里。绿油油的水稻远远望去,像一片绿色的海洋。玉米杆子上已经长满了一个个饱满的玉米,像小宝宝依偎在妈妈的肚子里。耕作的老牛甩着尾巴,哞哞地叫着,好像在说:“夏天也太热了吧!”
夏天来了,她藏在果园里。葡萄架子上挂满了晶莹剔透的葡萄,像一串串亮晶晶的珍珠链子。瓜地里,躺着一个个又大又圆的西瓜,随手摘一个,切开咬上一口,清清凉凉,甜甜蜜蜜,沁人心脾。