炎炎夏日之下,署日连连之时,让人感到无比受用,流连忘返......
狭长的山沟中,溪流从山峰蜿蜒而下,如同穿梭山林间的白龙,随着地势的起伏不定,时而如龙啸九天,时而如游龙潜底,匍匐前行。古林修竹夹岸遮天,香草贴水丛生,远处,河水顺着陡斜的山势奔泻下,当遇到石头的阻挡,立刻腾空飞起,水花四溅,气势恢弘。好不容易爬上水坡,又见一处幽潭映入眼帘,此境又一洞天。从远处探看,芳草层层,水帘叠叠,小浪迂回,沟中林木遮天蔽日,只有星星点点的光线透过浓密的树叶洒下斑驳的影子,水面在缕缕的阳光照射下,闪闪发亮,波光鳞鳞,此时此刻置身其中,仿如人间仙境啊!
天台山真是‘玩水胜地,避暑天堂’啊!