描写景的作文400字
春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,到处充满了生机;秋天,金风送爽,到处一派丰收的景象;而冬天白雪皑皑,粉妆玉砌,是我最喜欢的季节。
冬天,我最喜欢下雪,因为学可以使世界变得粉妆玉砌,犹如一位披上银装的妙龄少女,十分美丽。
下雪时,晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;宛如一只只银色的蝴蝶随着风从天空中跳着华尔兹来到了人间;又似一位位白衣少女在为大地母亲点缀……这景象是多么美丽,多么令人喜爱,多么令人心旷神怡啊!
一场大雪过后,世界的每个角落都变成了银白色,分外美丽。校园里,到处是白茫茫的一片。孩子们欢天喜地地打雪仗,一阵阵愉快的笑声在校园里回荡着。田地里,雪姑娘为庄稼盖上里厚厚的棉被,使他们在睡梦中度过一个美好的冬天。树林里,雪姑娘压在光秃秃的树枝上,为大树裹上了一层银装,使大树不再显得光秃秃的,不再单调。马路上,雪姑娘静静地躺着,使路过的行人们感到冬的美丽,冬的惬意。山坡上,雪姑娘为山坡穿上了棉袄。远远望去,那山坡晶莹美丽,在阳光下闪闪发光。
冬天,把世界变成了银白色的;冬天,使世界充满诗意。我爱冬天!