人物:武松、店小二、老虎.
开场:
武松:小二,拿酒来!
店小二:呦,客官,您慢坐。请问您是要喝酒吧? 武松:(晕晕乎乎地)就,就那个什么酒的好了。还有那个下酒菜的肉就好了。
店小二:在这里,一瓶酒,一份肉,客官您慢用。
武松:(喝了酒)这酒咋和平时喝的二锅头不一样哩,真有气力!好酒啊!
(店家又倒了两杯酒)
武松,小二!怎么不倒酒了?
小二:客官,要肉就给您,这酒就不添了。
武松:你凭什么不给我添酒啊?!我有的是银子,前两天才中了体育五百万,难道没钱付给你?倒酒!
旁白:武松前后共吃了十八碗酒,吃完了,拎着双截棍就走。
小二:客官哪里去?
武松:去景阳冈后面的阳谷县。
小二:客官万万去不得!如今井冈山,啊不,是景阳冈上有只华南虎,天一黑就出来害人,已经害了三十几个人,官府限期叫猎户去捉,冈下都有榜文,除了中午,都不能过冈,现在已经快天黑了,你不要命就去吧。
武松:你又在说瞎话,有老虎我也不怕!我武松是什么人?怎么可能怕这小小的老虎?
小二:我倒是一片好心,你还不领情。算了,你走吧。(摇着头走进店里去)
(武松看到了榜文)
武松:呀,这里果然有虎,现在回去一定会被店小二嘲笑,不能回去。我偏要看看,是老虎厉害还是我厉害!
(武松摇摇晃晃地走了一段路,一只老虎跳出来)
武松:Oh!My god! 为什么要让我碰见这只老虎?我才活了几年啊!我不想死!我上有八十岁的老母,下有未出世的儿女,我死了我们全家怎么活呀!
老虎:啊哈,生死可轮不到你决定,好几天没吃东西了,你要知道我可是上有八十岁的老虎,下有未出世的小虎,你想把我们全家都饿死啊!(扑向武松) 武松:天!我闪,我闪,我闪闪闪!(老虎扑了三次,武松都闪过去了)
武松:嘿嘿,我武松是什么人?是天才!我今天就要让你的“王”字倒着写!看我的双截棍!
(武松一棍子打到了枯树上)
老虎:(绕着武松转圈子教训武松)看看看看,又不是没人告诉你过你这4.5的视力实在有损于你天才——也就是天生蠢材的形象,这不,没打着我,还把双截棍给折了。赔了夫人又折兵啊!记住,下次千万要瞄准一点!如果再犯这种低级错误可是很有损我老虎的一世英名的——我老虎可是从来不和这种白痴对打的!
武松:(趁老虎不注意,扑到老虎身上)居然,居然敢说我是天生蠢材!可恶,还把我的国家最高机密——4.5的视力给泄露了出去!看打!
旁白:武松把半截双截棍丢到一边,两只手把老虎顶花皮揪住,提起拳头使劲地打,打了好一会儿,终于把老虎打死了!
(武松把老虎打死了)
武松:哇,我果然是个天才!居然把老虎打死了!我这就把这只老虎拖下山去!(武松拖也拖不动)咳,刚才打得我手都软了,吓得我腿都麻了,还是明天再来收拾这只老虎吧。
旁白:武松正这么说着,只见老虎突然跳起来,虎视眈眈地盯着武松,然后又“扑通”一声倒下去,断了气。
武松:哎呦,吓死我了!(用手指着老虎)你这只死老虎,临死了还来吓我,我差点就比你先行一步了你知不知道啊!