家乡写景作文
我的家乡在进化,那里山清水秀,群山环绕。在我的家乡有一座座美丽的大山。接下来我就为大家介绍其中的一座大山——“大岩山”。
大岩山因山上多奇岩怪石故得名“大岩山”。大岩山水很清,清得能看见水里玩耍的鱼儿。一踏进大岩山景区能看到一座水库,水里懒洋洋的小虾真可爱啊!在水库的周围是一片茂盛的树林,远看,真像一堵被绿色染过的墙啊。再看看河边盛开的野花,有红的黄的蓝的……似乎给小河带了个花环。
我们沿着山路向前走着,看见山上到处是一片片摇摆着的的竹林,有时还能看到飞泻而下的水流。终于到了山顶,我看见有一座大岩寺,有许多和尚在门口迎接着我们呢。站在山顶上俯望山下,脚下的村庄,如繁星点点。道路就像一条条弯弯曲曲的小蛇。汽车行驶在下坡的路上,我突然觉得自己好像在坐过山车呢,一上一下刺激极了。在山脚下,我看到了一片碧绿的大草地,像是一块绿色的地毯铺满了整个山坡。人们在草地上玩耍,欢呼,开心极了。
多么美丽的大岩山啊,我爱家乡的大岩山!你们有空也来看一看美丽的大岩山哦!