家乡写景作文
我的家乡在大徐镇范家山,那是个山青水秀,环境优美的小山村。
时间真是位魔术师,她挥舞着神奇的魔法棒,让家乡发生着日新月异的变化。看!一栋栋花园洋房像雨后春笋般拔地而起。新盖的社区医院、幼儿园、小学,给人们的生活带来了无数的方便和舒适。宽大的马路,车子行驶在其中,川流不息,无不一一显示着交通的发达和便利。靠近山脚有个正方形的洗衣池,池水从水库引入,缓缓地流动,清澈照人。村里人都喜欢用这洁净的池水,洗去衣物、被单上的污渍。有时也会三五成群地坐在池边,说说村里的新鲜事。一到夏天,孩子们也会来水池凑热闹,一边装模作样地洗衣服,一边嬉戏打水漂。
新建的公园可是避暑胜地。外围像极了古典乐中的乐器——笙。它由一根根新鲜的毛竹锯成长短不一的段,然后用麻绳固定,有的被设计成花坛,有的用于围墙。这静止的乐器无疑是一道优美亮丽的风景,为公园增加了些许艺术气息。
我爱我的家乡,希望长大后也能为它的富饶和美丽做出巨大的贡献。