关于家乡写景作文
我的家乡在长沙,长沙有许许多多的风景区和名胜古迹,其中最著名的一个地方就是我们的岳麓山。
岳麓山在长沙市区之西,东临湘江,是长沙著名的风景区,那里风光秀丽、绿树成荫、百花盛开,而且那里的空气非常清新。
我去过岳麓山,也曾几次爬到了山顶。当我踏上山顶的那一刻,就闻到了山顶扑面而来的新鲜气息和花儿芬芳扑鼻的香味。站在山顶上是多么舒服,多么凉爽啊﹗
岳麓山上还有爱晚亭,一到秋天的时候,满山遍野火红火红的,到处都是枫叶。我记得有一首这样的诗词:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
岳麓山上还有许多著名的地方,比如说:千年学府—岳麓书院、鸟语林、麓山寺、云麓宫……岳麓山还常眠着许多革命烈士,他们为新中国的成立而光荣牺牲,我们一定不会忘记他们。
岳麓山真是个美丽的地方呀,我爱家乡的岳麓山。