日出写景作文
20xx年8月13日,奶奶、妈妈和我一起去山东省日照市,到李家台赶海园。天还没擦亮,我们来到一望无际的海边。在沙滩上,等待着那激动人心一刻————日出!我在沙滩上一边踩着柔软的细沙,一边踮起脚尖,努力地望着,希望能早一点找到太阳的蛛丝马迹。这时,海上没有太大的波涛,但海浪阵阵翻滚,这也许就是人们常说的——层层海浪(一层层的,像阶梯)上面还有一层白沫(特别是用相机拍摄下来,再看,美极了。)
看着,看着,隐隐约约地看到天与海相连的地方,有一条浅浅的交界线。这条线很平直,海面显得很暗,海面的远处显出一个小亮点,延伸到我们这里,由于海面上的波浪,将这个亮圆点中间切断分层。天边慢慢露出像小皮球似的亮点,向我们迎面而来,慢慢地又不见了..........
“鬼精灵”还没露头,半个天,半片海就红透了。她眨眨眼,往天上轻轻一跳,天就亮了..........
我快步跑向海里,脚踏海水,凝望着太阳,感觉她离我们好近好近,仿佛一伸手(因为放海水面上)就能抚摸着她;又感觉她离我们好远好远,遥不可及,在无边无际的大海那一侧,谁也别想碰碰她。
海风吹来,有一种咸咸的腥味,却很舒服;朝霞映来,把脸照得红润美丽.........
海面上没有一点点小浪头,此时此刻,它们完全沉醉;此时此刻,我们也完全沉醉了。
这就是我看到的日照的日出。