日出写景作文
早晨是一天的开始,早晨的日出也是一天中最美的。
为了看这美丽的日出,天蒙蒙亮,我和妈妈爬上小区最高的那幢楼顶。这里的视野非常好。一眼望去,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。
瞭望东边,鱼肚白的天空中飘着一大朵一大朵白白的云,这些云时不时地变换着形状,一点一点向前方飘去。忽然间,远方的山上出现了一丝丝红的光芒,给鱼肚白的天空镶上了一道金边儿,美得让人陶醉。我兴奋地大叫:“妈妈……快看……”,远方山上的光芒越来越亮,变成了金色的了,整个天边被这金色的光芒一点点照射着,慢慢地变成了彩云,有的红,有的黄,像被染了颜料一般。这时,太阳像个害羞的小姑娘似的终于露出了一角,亮光围绕在它的身旁。过了一会儿,太阳露出了半个身子,显然,太阳已经映亮了一大片的天空,现在的光温暖柔和。渐渐地,阳光也开始变得强烈起来。突然,太阳挣脱了大地,跳了出来,全身上下散发着光,那光耀眼极了,照亮了半边天。五彩缤纷的云霞衬托着绚烂的阳光,非常绚丽,为大自然添加了许多生趣。这时,千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明,给世界的万物带来温?。太阳越升越高了,我和妈妈沐浴在金色的阳光里,感到无比温暖,无比幸福!
日出真美啊!它的美是独一无二的。我爱清晨的日出,更爱它给我们带来了光明、温暖和欢乐。