日出写景作文
看过日出的人们应该都会感叹,日出真美啊!
大约在凌晨四五点的时候,天才灰蒙蒙的,好像有一块黑布把天遮起来似的。森林里一片寂静,隐隐约约间能听见几声脚步声或几只动物在林间跳跃的声音。寒风“沙沙”地吹着早已被厚厚的积雪盖住了的树枝,地上的雪成堆成片,那或许是冬爷爷在织棉被时掉下的棉絮吧!
没过多久,在森林东边的天空上,出现了几分淡红。很快,东方的天空已经完全变成红色的了,那红不是很红,也不是很淡,只是让人感到舒适,忘记烦恼,只想见证那一刻的到来。在朝霞的伴随下,太阳终于露出了点尖儿,可是,它好像是刚学走路的婴儿,走得那么慢,那么的艰难。这时候,森林里开始热闹起来,动物们纷纷苏醒,开始在森林里奔跑、觅食、玩耍。森林里的寂静与漆黑都在太阳的凝视下被打破了。
差不多半个小时后,太阳的身体终于大部分都露出来了。它还是努力往上,一步一步……终于,它突破了大山的困扰,完全地展现在了世人的眼睛里。森林里积雪等待着被融化,百鸟朝鸣,野兽们大声地吼叫,兔子、松鼠们都从自己的窝里探出头来,太阳高高地挂在天上,用慈母般的关怀温暖着我们,新的一天就这样开始了……
日出,真是天下奇观啊!