日出写景作文
日出,是一种大自然现象。它十分短暂,使人感到十分珍贵,今天,我就来录制一个日出的“录像带”,给大家分享一下吧!
一大早,我们就来到海边,准备着迎接初升的太阳。不一会儿,只见碧波海浪的大海远处和天空相交的地方,出现了一道红色的彩霞,太阳露出了它那粉色害羞的小脸,朝气蓬勃的显露出它那耀眼的光芒,好奇的从海里探出一个头来。紧接着,太阳负荷似的,一点一点的慢慢地向上爬着。云层渐渐的遮着太阳的脸,半显半遮着,朦朦胧胧的,像一个小姑娘带着面纱。太阳的光芒,使周围的云彩五颜六色,奇形怪状的:一部分是蓝色的,一部分是黑色的,一部分被太阳映成了红色。海水不停地在远处翻腾怒吼,仿佛在给太阳加油打气。太阳不负众望,也在努力着,不停的向上爬着,就在太阳要完全跳出海面时,忽然停住了,就在这时,所有人都屏住了呼吸,不敢喘出一丝粗气,都全神贯注的望向了太阳升起的那个地方。突然,太阳奋力的向上一跳,一个朝气蓬勃的太阳从海里彻底跳了出来,撕破了天空的云彩,露出那清晰可见的“脸”,顿时,光芒四射,亮得使人睁不开眼睛,沉睡的大地被重新唤醒。天空中的太阳和水里的太阳相映成趣,海水翻滚着,波光潋滟,闪着耀眼的光辉,美丽极了!
我喜欢看日出,它代表着向上的力量,给人奋发向上的力量!