五一长假中,爸爸妈妈带我去黄山玩,那里的景色真让我过目难忘啊!
尤其是黄山日出的美景更让我印象深刻!
那天我们到达黄山已经是下午了,而且黄山上面的宾馆也住满了,我们只好住到山下的宾馆。当天晚上我很早就睡了,凌晨三点,我和爸爸妈妈来到宾馆门前,跟着导游上了车子,不一会就到了目的地。我们坐上缆车,到达山顶。我们的屏住呼吸,等待着日出的到来时刻。渐渐地,烟云悄悄隐退,山行树影,时隐时现。天边已是火红的一片,彩霞万象,有的象奔驰的骏马,有的象仙女飘荡,有的象玉树琼宫。千姿百态,让人遐想无穷。此刻,游人们都架好像机,等待着激动人心的时刻。忽然间,从海天相接处跃出一个红点,慢慢的红点变成一个弧行光盘,在冉冉升起中变为半圆,到后来,就变成一个大红球,跃上了天际,多么壮观,多么美丽啊!人们都快按像机,想留住这人间难得一见的美景。
我也被这壮观的场面激动了。日出,是新一天的开始,充满希望,也充满光明。它给人们带来温暖,也给大地带来生机。
黄山日出的美景,会永远留在我的脑海里!