风是一种自然现象,大家都很熟悉,因为它一年四季都存在。
我给每一种风命名。春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫冷风。别看都是,但是性格完全不一样。春天,农夫的叔叔脱下沉重的棉袄,撒下许多种子。一个春风唤醒了一切,种子悄悄探出小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。花是红色的,草是绿色的,田野充满活力。温暖的春风给人们带来欢乐。夏天,天气非常闷热。太阳高高地挂在天空,让人汗流浃背,大滴大滴的汗水从人们的脸上滑落。这个时候人是多么需要风啊!但是风在和我们玩捉迷藏。我不知道躲在哪里。即使有点风,也很热。这个热的你解决不了。怪不得叫“熏蒸”!秋天,一股凉风吹在人身上,感觉凉爽舒适!金色的树叶不时从树上落下,像雪花从空中飘落。田里的高粱是红色的,水稻是成熟的。农夫的叔叔正高兴地收割庄稼。冬天来了,寒冷的北风吹起来,人几乎睁不开眼睛。街上行人越来越少,大家都在家里取暖。
你看,风有时聪明,有时调皮!