随着时间的流逝,夏天的脚步已经接近尾声,秋天渐渐的向我们走来。
秋天的来临并没有赶走夏天的炎热,但秋天的从天而降,带来了秋天的凉爽。蔚蓝的天空像一条丝带,上面镶着几朵飘动的白云。在远处的西方飘着一团乌云,乌黑的云朵玷污了天空自然的美丽。不一会儿,刮起了大风,呼啸的大风席地而卷,已经好长时间没有感受到这样激烈和狂暴的风了,好像只有冬天才有这样的“狂风大作”。天空从灰色变成了黄色,一切不再阴沉沉的,而是明晃晃的。忽然一道闪电从天空中划过,紧接着几声雷声响彻大地,盼望已久的秋雨随着雷声而来。劈头盖脸的雨点从天空中落下,倾盆大雨洒落人间。
秋雨的到来冲走了往日的炎热,它洗刷着大地,把花的芳香,草的清香和土的浓香凝聚在这惊心动魄的雨中。雨越下越大,像瀑布一样,那样急剧,那样迅猛,势不可挡,与大地奏响了交响曲。雨哗啦啦的下着,下着……最后伴着几声雷声消失在了天空中。大地经过沐浴后显得与众不同,焕然一新。天空像一块蓝宝石,晶莹透剔。
这便是秋雨。没有春霖可带来的希望,也没有夏雨可带来的繁荣,甚至连冬雪可带来的酝酿也荡然无存。它只会带来失意,带来沉痛。难怪人们常说秋天永远不会是恋爱的季节!而是分手的好季节!