有人喜欢旭日初升,有人喜欢皎洁明月,而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当傍晚的时时候,我都会倚在窗边去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,留连忘返。它使我完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢地往西坠,几片云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩缤纷的光芒。周围很亮,房屋、树木、汽车和人都沐浴在夕阳的柔光中。
这时,太阳已差不多落到树梢了,它收起刺眼的光芒,像一个含羞羞答答的小姑娘,露出红红的脸蛋。周围一束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕,它旁边的云更红了,像涂上了胭脂似的。
过了一会儿,阳光更弱了,可它的的脸更红了,像个大火球,向着地面放出红艳艳的柔光,它旁边的云不断扩展,更换着华丽的锦衣:红的、绿的、紫的、粉红的、橙黄的……五光十色,变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。
一会儿,天空中出现了一座云雾缭绕的大山和波涛汹涌的大海。海面上有一只巨型的大海龟正向着前方畅游。游着,游着,变得模糊起来。
忽然,走来一只小鹿在湖边饮水,一会儿,小鹿突然掉转头来,忘命地逃蹿。啊!原来有一只凶狠的豹正向小鹿扑过来。机灵的小鹿一下子蹿进了黑云,豹也跟着跑进黑云中,不见了。
接着又来了一位好像童话中的仙女,穿着粉红的衣裳,舞动着五彩的飘带。但是一转眼就变了,怎么也看不见了。
天空一会儿像自然奇观,一会儿又像动物世界。各种各样,无奇不有。一时又恍恍惚惚的,像这又像那。我的眼睛真是目不暇接。看着,看着,眼睛模糊了,什么也看不清了。
太阳光完全地躲起来了。晚霞也在归巢的鸟声中,人们的欢声笑语中,收起了最后一丝光亮。