写景作文春天
春天来了,万物复苏,大地回春。
一场春雨给我们带来了春天的美丽,一阵微风吹来,我不禁深吸了一口气。啊!空气真清新。我抬头一看,蓝蓝的天空飘着几朵白云,有的像绵羊,有的像骏马,有还有的小狮子,样子很逼真,可爱极了。几只鸟儿在天空中一飞而过,小朋友们的风筝高高地飞上了天,到处都是孩子们的欢声笑语。
看,路边的小草探出头来,露出娇嫩的新芽。小河上江薄薄的冰融化了,几只鸭子在河面上游来游去,真是“春江水暖鸭先知”啊。
田野里到处都是绿油油的麦苗、油菜,一阵风吹过,掀起层层绿波。很多农民在辛勤地忙碌着,他们有的浇水,有的施肥,有的在松土,还有的在栽树。
公园里的鲜花把春天打扮的格外美丽。有桃花、梨花、樱花……粉红色的桃花争相开放,香气扑鼻而来。有的鲜花仰首望天,有的似低头沉思。许多冬眠的动物纷纷从睡梦中醒来,钻出地洞,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
春天是播种的季节,是美丽的季节,也是充满欢乐的季节。一年四季我最喜欢春天。