秋天的写景作文
秋天到了,天气渐渐凉了。
秋天到了,这是一个层林尽染的季节。在祖国的北方,树木的叶子黄了,几乎每棵大树的下面都有非常非常多的落叶。也许是叶子老了吧,或者树木和它的叶子也要过冬?可怜的叶子永远只能躺在地下了。
在秋天还有很多很多的植物有着鲜艳的颜色,比如,金黄的田野,五彩缤纷的菊花,真是个五彩斑斓的好季节!
秋天到了,这是一个丰收的季节。农民们一定很高兴吧,他们收割了庄稼,一年的辛勤劳动终于有了回报。也许农民们心里想着,“哎呀,秋季是属于我们的好季节,我们又有钱赚喽!”农民辛苦的劳动,我们要好好珍惜,因为“粒粒皆辛苦”啊!
秋天到了,是一个充满香味的季节。小朋友的脚啊,常常被好闻的香气勾住。黄澄澄的橘子和火红的柿子互不相让,争着要人们先摘呢!把果子摘回家,它们的香气会弥漫整个房子,让人陶醉于这个香味中。
在秋天里,一些小动物们开始忙碌起来了。小青蛙为了保暖,而挖洞;小松鼠储藏一些松果作为过冬的粮食。想一想,几乎所有要冬眠的动物都会挖洞!这一定是因为冬天太冷,为了那时保暖吧,或者为了储存过冬食物,也可能是为了保护自己不受侵害。
看来冬眠的小动物们很会保护自己啊!你们相信吗?动物也有智商,也很聪明呢。
秋天真美呀!我们一定要珍惜这个美丽的秋天。秋天果实累累,层林尽染,秋天的美景让人陶醉,让人回味。