秋天的写景作文
杭州这座“人间天堂”里嵌着一颗引人注目、亮晶晶的宝石,那就是西湖,你没去过那,那就太可惜了!
清晨,我们漫步翻过西泠桥,突然一大片翠绿映入我眼帘,我赶紧往湖边跑去,啊!荷花。
荷花已经凋谢了不少,但荷叶依旧生机勃勃,像极了个活波的男孩,荷叶之间你挤我碰,像一个个大圆盘。有的大圆盘上面滚动着一颗颗晶莹剔透的小水珠,好像从睡梦中苏醒过来,有个花枝招展,婀娜多姿,像是在迎接游客们,有的低垂着头似乎在于小鱼们嬉戏。一阵微风吹过来,所有的荷花翩翩起舞,整个西湖犹如一个大舞台开着秋天的快乐派对。如果这时候你也在那里,你一定会喜欢上那儿的。
这时,从我耳边传来拍打水的声音,仔细一看,哦,原来是一只鸳鸯在荷叶丛中尽情地玩耍,一会儿从这片荷叶下面潜入水中,一会儿从另一片荷叶边渐渐地探出头来,这样子像一个害羞的小姑娘,又像在跟荷叶,跟我们捉迷藏呢!
远处连绵起伏的山也很美。登上山,坐在亭子里,你便会看到和火柴盒一样大小的西湖,真像一颗镶嵌在大地上的珍珠,山被郁郁葱葱的大树披上了一件绿色的大衣,我仿佛来到了一个梦幻的境界,风景如画。这风景在其他地方可是很难见到的。
今天终于让我知道了什么是“接天莲叶无穷碧”了,秋天的西湖真是别具风光!真得很值得你一去。