秋天的写景作文
一滴水,携着剔透的梦,穿过暗蓝的夜;一丝风,攥着清凉的水,抚过温柔的梦;一片叶,卷着秋黄色的风,划过心中的水。
窗外,梧桐树在窃窃私语,仿佛在召唤人们片刻的垂青。秋天的白云,温柔如絮,悠悠远去;梧桐的枯叶,正在秋风里忽闪忽闪地飘落。这正是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景啊。我独自坐在羊肠小道上,树叶的缝隙落下来的影子形成圆润的斑斑点点。
今年秋初,我就要升初中了。我满怀信心地走进考场,却失望而归仅考了一个第八名。升入初中的第一次大考,本想发挥出自己的水平,一鸣惊人,然而因为那可恶的科学答串了题,白白丢了十二分!是我与第一相距甚远。
于是,我每天沉浸在恍惚之中。
此时,秋天正为它的生日营造美轮美奂的风景。满眼泛着红光的枫叶林,让我们忘记它叶落归根,繁华凋零的凄美;忘记它“满目萧然,感慨而悲”的压抑,我们转而欣赏它生命的鼎盛,繁华的朝气。秋天的美,唯美而意味深长。
我也步入了思索的殿堂:我不想妄想,不想失望。做不了大树,就做小草,同样可以点缀梦想;做不了月亮,就做星星,同样可以发出自己独特的光芒;做不了伟人,就做一个平凡的自我,同样可以放飞自己的智慧与理想!放飞心灵的寄托,绽放最耀眼的光芒。带着月亮,伴着星光,让我们在希望的天空里尽情地翱翔!
我的心在轻舞,舞成秋阳的颜色。啊,这真是一个难忘的秋天!