日落写景作文
什么自然现象最美呢?有人说是和煦的春风,有人说是奔放的夏雨,有人说是清凉的秋月,有人说是梦幻的冬雪……而我最喜欢的是那瞬息万变、灿烂瑰丽的日落。
太阳快要下山了,金灿灿的圆球挂在明亮的天边,像极了欢快之后小朋友的笑脸。不一会儿,一个红彤彤的大球垂直往下掉,扯着天边的云朵也凑了过来,染上金黄色的光辉。很快,天边只剩下一个橘色的半圆脸蛋,天空也由远及近地染上金黄、橙橘的颜色。不一会儿,天边就只剩下一个大红色的月牙挂在天边。
天上的彩霞就像丝带一样挂着,闪着灿烂的霞光。一条条紫中带红,红中带黄的丝带织在天边,仿佛织成了一张大网。
彩霞层层叠叠的,一层宽,一层窄,一层紫红,一层鲜红。
这美丽的彩霞就像天宫的宫女身上披着的,柔美的丝绸。我揉了揉眼睛,想再好好看一看。呀!丝绸怎么一下子消失了呢?我猜是宫女要出去跳舞,把丝绸抽走了吧!
晚霞褪去,辽阔的天空,隐约的山峰,林立的高楼替晚霞成为日落后新的云,让人感到心旷神怡。几只鸟在高空中比翼而飞,掠过了我们的住宅,飞向远处的高山……这情景着实迷人。
那调皮的夕阳,那美丽的晚霞,那静谧的城市风光,搭配的多么和谐啊!黄昏的日落,是如此美丽,是如此神奇,却又如此短暂,如此恍惚。我意犹未尽,看了还想看,只能期待明天!