我家挂着一幅秋天的画,挂在我房间的墙上。我经常站在它面前欣赏它。秋天的画很美,我很喜欢。
秋天来了,她像一个年轻的女孩,迈着轻盈的步伐向我们走来。农场果园里的苹果是红色的,葡萄是晶莹剔透的,橘子是黄澄澄的,梨子是金色的。农夫的叔叔兴高采烈地走进果园,开心地摘下又甜又脆的水果,放在篮子里,带回家品尝。他们笑啊笑啊。
在院子里,奶奶高兴地抬头看着挂在树上的收割的玉米,全是红色的,屋檐下挂着辣椒,像一串即将燃烧的鞭炮,仿佛能听到噼里啪啦的声音。
稻田里有一种新的气氛。稻浪翻滚,像金色的海洋。村民们正忙着收割,满载而归。一群鹅在蓝天上飞翔。他们嘎嘎叫着,仿佛在说:“秋天来了!秋天来了”,一边飞向温暖的南方。
小溪里的鱼在玩,水面上可爱的小鸭子在玩,在打架。河水缓缓流淌,波浪荡漾;旁边的枫叶像蝴蝶一样慢慢落下,告诉人们秋天来了。
秋天是一个丰收的季节,也是一个多彩的季节。让我觉得无限快乐,走到哪里都觉得看不够。这让我更喜欢那张照片。它是地球秋天的缩影。