江滨公园不仅美丽,而且是休闲娱乐的好场所。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,江滨公园更添上了一层金色。这时候江滨公园里的运动场更是热闹非凡。男女老少都来参加运动。你看他们玩得多高兴呀,有的在玩吊环,有的在玩秋千,秋千就像弹簧似的荡出去又弹回来,还有的在玩太空漫步机,翘翘板……他们的脸都涨得通红。
当绯红的晚霞在天边渐渐退尽,夜色像一层朦脓的面纱笼罩着大地。此时,江滨的路灯次第亮起。五彩缤纷的灯,就像一片灯海。堤岸边的柳树像一位少女甩动着双手跳舞。那一大片草地像给大地铺上一个巨大的绒毯。你看在草地上休闲的人们在一边谈谈笑笑,看起来,他们非常高兴。有的带着小狗在公园里散步;还有的在那里嬉戏,一群小孩儿拿着闪光棒在那里追跑,他们就像一群荧火虫在花园里飞来飞去。天色越来越暗,散步休闲的人渐渐少了,而在中山桥两边,摆夜摊的越来越多了,有卖羊肉串,刨冰,水果等。
夜渐渐深了,人们也渐渐散了,只有九龙江还依偎在江滨公园的怀里,他们好像是一对永远不分开的朋友。