花园写景的作文300字
在生资小区的第二栋和第三栋楼的中间有块空地,空地上有一座美丽的小花园。这座小花园是长方形的,有两个足球场那么大,远看小花园就像一片绿色的海洋。
小花园里有许许多多的树木。四周是一丛丛美丽的丁香树,每当五月份初,丁香花就开了,有白的、紫的、粉红的……非常好看!在远处就能闻到淡淡的清香。南侧是一排挺拔的松树,像忠诚的哨兵一样,日夜守护着小花园。东侧是高大的白杨树,微风拂过,绿叶沙沙作响,好似在演奏一首动听的乐曲。
小花园里有各种各样的花。这里有鸡冠花、步步高、美人蕉、牵牛花……但最引人注目的是北侧的白玫瑰。白玫瑰洁白如玉,花瓣上像落了雪花,散发出的清香不仔细闻是闻不到的。倒卷帘非常有趣,像个莲子一样,倒着往上卷,这就是它名字的来历吧。倒卷帘花是黄色的,里面的花蕊是黄色加黑色的,花粉非常多,凑近观察时不小心能沾得满脸。
小花园是鸟儿和昆虫的乐园。鸟儿在树上搭窝,有时还飞到花上捉虫子吃呢!蝴蝶在天空中飞来飞去,像一位位美少女在跳舞,小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地叫着,一边采蜜,一边观赏风景。
这个小花园给小区带来生机,给人们带来了无穷的快乐。