四季写景作文
华美学校像个神奇的魔法师,如果你来到我们学校,就会发现我们的华美学校一年四季都有不同的变化。
春天的华美学校是个大花园。一走进学校的大门,沁人的花香就扑鼻而来,小鸟婉转清脆的歌声飘荡在校园上空。鸟儿们叽叽喳喳地叫着,飞来飞去,像在传递春天的信息:“春天来了,春天来了!”叫声唤醒了花草树木,只见它们个个伸了伸懒腰,一个劲儿地往上爬,不一会儿,校园里就被打扮得漂漂亮亮的了。你看,整个校园花团锦簇,花儿们正用最灿烂的笑容来迎接我们;高高的树木就像一个个挺拔的士兵,在向我们列队致敬;如茵的绿草也不甘示弱,在我们脚下铺开了绿色的地毯,为校园增添了许多生机。我们就在这个大花园里,沐浴着春风雨露茁壮成长。
夏天的华美学校是个开心乐园。课余时间,我们一起在操场上踢足球,在游泳池里嬉戏玩水。水中嬉戏是我最忘不了的,我们在水里玩水球,打水仗,你泼过来我泼过去,水花们顽皮地跳跃在同学们的身上,如一串串珍珠在烈日下闪烁。伙伴们你追我赶,那笑声恐怕是我这辈子听到的最悦耳动听的声音。在这个夏日乐园里,白天知了的叫声陪着我们一起上课,夜晚雨后的蛙鸣伴着我们一起入眠。
秋天的华美学校充满了丰美的气息。早晨,朗朗的读书声响彻校园,同学们的读书声有一种无法抗拒的魔力,谁听到了都会忍不住过去看一眼。课堂上,同学们专心致志地在听老师讲课,他们目不转睛地盯着黑板,眼睛里闪耀着收获新知识的喜悦。校园里不时捷报频传,某某同学在全国的数学竞赛中获得了一等奖,某某同学在剑桥英语过级考试中拿到了15个盾,等等。老师们的辛勤汗水,同学们的刻苦努力,都在秋天的校园里收获了最丰厚的回报。
冬天的华美学校虽然同样是落叶萧索,北风呼呼,但是刺骨的严寒,敌不过老师们细心呵护的爱意,同学们互相帮助的温暖。你看,哪位同学不小心着凉感冒了,他的课桌上就会悄悄地多了一杯老师特意煎的姜糖水;哪位同学这周带的衣服少了,他的小床边就会多了好几件小伙伴们递上的备衣。冬天的华美校园就如一个温馨的大家园,老师们是爸爸妈妈,同学们是兄弟姐妹。这里洋溢着的亲情,为寒冷的冬季增添了一抹亮丽的阳光。
花园、乐园、收获之园和温馨家园,构成了华美学校的一年四季。四季的华美,各有各的特点,各有各的美态,从而组成了一个完整的华美学校,而我们,也得以这个温暖的大家庭里快乐成长。