春去秋来,酷暑寒冬,每一个季节都有它自己不同的韵味。可是,在城市中生活的我们,谁会去留恋那反复无常的季节呢?又有谁会去细细品味它们呢?只有少数人罢了,那些人,能够将季节生动起来,让它们展现在你眼前,那就是诗人:‘草长莺飞二月天’,‘霜叶红于二月花’,他们用美妙的回忆,为我们勾勒出一幅幅美丽的画卷。
春天,是生机勃勃的,是大地的“苏醒日”。看,腾跃的小河冲破了冰层、娇艳的花儿羞答答地画起了妆、碧绿的小草打了个大大的哈欠、燕子在指头欢快地鸣唱。春天的雨露在花瓣上敲打出清香的音符,那悦耳的“叮咚”声仿佛是春日的余音……
夏天,是火辣辣的。红色是夏天的代表,那炙热的太阳烧灼着大地,花草们都向太阳弯腰屈服,人们扇着扇子,吃着冰棍儿,可仍是汗流浃背。这时,只有站在海边,感受那清爽的海风,才是最舒服的。那就像一块冰糕融化在心底,凉而微甜。
秋日,是丰收的季节,是金色的季节。远远望去,那果园中的果子,在金黄树叶的映衬下,显得更大更饱满。在稻田里,那一束束稻穗随风摇摆,成为一片金色的海洋。“海洋”中农民伯伯的笑脸显得更加甜蜜了。遥望群山,满山的金黄和枫叶的红色形成一幅美丽的图画烙印在我们心中。
冬天,是神圣的,是大地的“冬眠日”。树叶掉光了,小草枯黄了,小花更是不见踪影。冬天那飘飘扬扬的雪花晶莹剔透。它们给大树穿上了松软的棉袄,给小花小草们盖上了棉被。一切的一切看起来都是那么祥和安宁,这就是冬之韵!
四季如诗如画,那些美好的景象将永远铭刻在我的心底。