冬天写景的作文300字
这个学期快要过去了,从而冬天也飘然而至。同学们,你们心目中的冬天是什么样呢?来听听我心目中冬天是怎样的吧!
在我的心中,冬天是美丽的。在一个大雪纷飞的早晨跑出家门,你会吃惊地发现,外面的一切一切都已银装素裹,这是冬菇娘的杰作!在无人踩踏的路面或草地上都有一层洁白的雪花,如同母亲给沉睡中的大地盖上了一层雪白的天鹅绒棉被;雪花也落了树宝宝一身,有的树叶还没有落,翠绿中还带着雪花一点一点的白,十分美丽;有时一阵寒风吹过,树枝一阵晃动,一些雪花从树枝上飘下来,好像雪花在和树宝宝玩耍。
下了第二节课,你再出来,景色已大不相同了,细心的你会发现树叶晶莹透亮,如同镶嵌了一层透明发亮的水晶。仔细一看,原来是树叶上结了一层冰,冰面光滑无比,如同镜面;冰的形状与树叶的形状丝毫不差,如果从树叶上拨下一片树叶冰,你会惊奇的发现,树叶的叶脉还依稀可见呢!虽然美丽的树叶冰很快就会化成一小滩水,然而大自然给我们创造了美妙神奇的景色。冬天,美吧!