夏日的夜,闷热却不失恰到好处的凉爽,而乡村的夜,更是拥有一番在城市无法体会的美妙的滋味。
在夕阳还有一丝影子时,我坐在老家的门口,准备欣赏那美丽的夜。深到发黑的蓝渐渐笼罩了天空,一切都安静了下来,只有草丛中的“乐队”在和谐的唱着歌,迎接夜的到来,闷热的天,可我不热,我一边扇着爷爷的大蒲扇,一边欣赏夜景。突然,一星一点的光,随着“乐队”的乐声,轻轻升起,是萤火虫呢!现在萤火虫已经很少了,能见到它们真是幸运,它们一定是在开舞会吧!要不怎会如此热闹地聚在爷爷奶奶的菜园里?萤火虫飞翔在栅栏边,继续表演着它们的舞,乐不知疲地旋转在整齐的栅栏,它们真是一群提着灯笼的小仙女!
月亮不知在何时悄悄的跃上了天空,我望着它恬静而温柔的脸,自己吃吃的笑了起来。因为谁会知道,那小昆虫们像通了灵一样开舞会?我抬头仰望满天星光,幻想着在某一个星星上,会不会有一个想我一样吃吃笑的小女孩?我静静的仰望着天空,欣赏不像城市那般喧闹的乡村天空,它似乎是一块年代久远,闪着古朴光泽的古玉,完美的没有一丝瑕疵!
我想这就是夏日乡村的夜吧!充满奇妙与幻想,带点小调皮,有个性,却不失恬静与神秘!
远处传来几声孤寂的犬吠,打破了夜的乐队中的乐声。我爱这美丽的夜,有舞会,有乐队,有童话,还有那满天的星光!