雪写景作文
我的家乡在北大荒,那儿是一个四季分明的地方。我特别喜爱家乡的冬天,家乡的雪。
小时候,每当下雪我就会问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸告诉我:“这是雪。”雪,是那样美丽,那样轻柔,轻的落在身上,像没有一样。看哪一个一个的“小卫士”正打着降落伞往下降呢!他们落在大地上,给大地披上了新衣;落在树枝上,像开了梨花花一样,让大树变美了;落在我的手上:“1、2、3、4……咦?他们不见了。”转眼间,雪大起来。向远处望去,大地一片银白,偶尔有那么一、两棵深绿色的松树身披雪衣屹立在白雪中,显得格外耀眼。大地装素裹,分外妖娆。
迷人的雪不但给大地披上新衣,还给校园里的孩子们带来了欢乐。瞧!那边的小朋友们正在堆雪人,雪人还有黑黑的“眼睛”呢!真有意思。啊!是什么打中了我的腿?原来是另一边的孩子们在“保卫家园”打雪仗呢!是什么声音这样欢乐?原来是老师们正在领着孩子们滚雪球呢!只见雪球从拳头一样大小,经过小朋友们的滚动,一下子“长大了”。孩子们围着比自己还高的雪球转起圈来,嘴角洋溢着丝丝抹不去的笑意。不知什么时候,操场上的雪一扫而光,只剩下几个大大的雪球陈列在路旁,像一列整齐划一的队伍在欢迎我们呢!
家乡真美,雪真美。它不但让大地变美了,更让校园变美了,让整个冬天变的更美了。