山写景作文400字
你们都去过锦江山吧?是的,只要是丹东人,就都去过锦江山。有人喜欢它的春景;有人喜欢它的夏景;有人喜欢它的冬景,而我呢?我却喜欢它的秋景,因为秋天的锦江山与众不同。 这不,秋姑娘催小草换上那干枯泛黄的衣服。有的呢,它坚决不肯脱下它那可爱的绿衣裳;有的呢,乖乖地换上了黄衣服;有的呢,只戴了黄帽子。绿黄交错,使你的目光不愿转移。 花王国的花,在秋天显得更加美丽,大朵大朵的鸡冠花,向人们挑起了大“鸡冠”,而有些却成了“火炬手”。那一朵朵串红,像一个个小辣椒,又像一串串小鞭炮。
最美的要数菊花了。白的像雪,红的像火,粉的像霞,不禁使你眼花缭乱! 树的颜色,更是美丽极了。梧桐树的叶子比我的手掌还大,枫叶红的像火,红得鲜艳。松树的叶子像一根根针,仿佛摸上去,手指就被扎破了。银杏树的叶子黄黄的,仿佛穿上了一件金黄的衣裳。而有的银杏树叶子还是碧绿碧绿的。有的呢?半黄半浅绿。母树上的白果像一个个小铃铛一样。啊,树是锦江山最美丽的景色。 锦江山的动物更不在话下。孔雀等那些鸟类叽叽喳喳的,仿佛在欢唱秋天的歌。矮马不肯回屋,站在那里欣赏秋天的景色。猴子则像小孩子一样在石山上打秋千,在石山上爬来爬去。我们在锦江山上穿梭,再也按捺不住了,动手摘起树叶来。枫树叶、梧桐树叶,还有很多很多树叶。啊!这些树叶真的是好漂亮呀。秋天的锦江山,就是这么与众不同!