山写景作文400字
白云山自古以来都是广州美景之一,虽然它没有泰山那么壮丽,没有华山那么奇险,也没有珠峰那么高大,但在我的心目中,白云山的景色是最美丽的,正所谓“白云山上白云飞,白云山下白云围。”
乘车到了白云山公园,呈现在我们眼前的是一片绿。山路两旁,种植了许多不同种类的树木,那些树木有的高大挺拔,有的枝繁叶茂,有的刚刚抽出新芽,小巧玲珑,可爱至极。眼到之处都是绿,绿得仿佛像一块巨大的翡翠,郁郁葱葱充满生机。山间的花朵也在装扮着白云山,你看有着羞涩的桃花,活泼可爱的杜鹃……
沿着山路,往山顶走去,沿途又是一番乐趣。
这里的山真静啊!静得只听见鸟儿在欢快地唱歌;这里的山真美啊!美得像少女在展示各种姿态。这里的山构成了一幅美丽的画面,引入眼帘真是美啊!
一路向上走,来到山顶公园,一直往上便可到达白云山的最高景点“摩星岭”,站在摩星岭上鸟瞰山下的美景尽收眼底。处处绿水青山,鸟语花香,我们被大自然怀抱着,真让人心旷神怡。
进入白云山,真像进入人间仙境,白云山真美啊!我爱白云山!