山写景作文400字
十月六日,天下着濛濛细雨,爸爸妈妈带我来到崀山,这里风光秀丽,景色迷人。
我们先来到骆驼峰脚下,抬头望去,只见一座形似骆驼的山峰半隐在云雾之中。我们一行人披上雨衣,兴致盎然地开始攀登。那长长的栈道犹如一条红色的长蛇盘旋在山腰上,旁边就是悬崖峭壁。回首来时的路,只见云雾缭绕。我们仿佛走进了人间仙境,沿途奇峰异石拔地而起,清澈的小溪奔突其中。
经过一路辛苦地攀登,我们终于快到骆驼峰的顶点了。一抬头,这条窄窄的栈道突然呈九十度悬挂在如刀削斧劈的峭壁上。我实在不敢上去了,但是妈妈说:“无限风光在险峰!”于是,她带领我们攀上了栈道,在栈道上我望了一眼下面,感觉自己像一只壁虎贴在高壁上,吓得我赶紧往上爬。好不容易登上了最高峰,在亭子里放眼望去,只觉云蒸雾绕,周围的群山仿佛披上了轻纱。雨中的崀山朦朦胧胧,让人感觉她的美,奇幻瑰丽。
我们还去了天一巷,窄窄的小巷长两百多米,只能容下一人通过,完全天然形成,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。
下午四点钟,我们离开了崀山,虽然很累,但今天所见的美景却让我久久回味。