山写景作文400字
秋末冬初,天高气爽。星期天,爸爸妈妈带着我和妹妹来到青秀山公园参观游览。
刚一进门,我和妹妹便向那塔跑去。爸爸妈妈跟在我们后面。来到塔下,举目仰望,才发现比在远处看见的更雄伟,更高大。这塔是八角形的,共分九层,塔身直插苍天。塔的每层都有彩色的玻璃瓦檐角,角下垂挂着金色的风铃。这漂亮小巧的风铃,在微风中而发出美妙动听的铃声,吸引游人停住脚步多欣赏一会儿。随后,我们便进入拱形的塔门进行攀登了。
塔的梯子真奇特,是螺旋形的,像个巨大的螺丝钉。观察每一层,一层比一层的空间小,一层比一层窗子多而小。从窗口往外望,每一层的景色都不一样。第二层看到的是四周郁郁葱葱的树木。第五层就可看到整个青秀山的面貌了。江的上游是南宁市区,高楼林立,纵横交错,气概非凡。
越往上登,窗户越小,风声却越来越大,我的帽子差点被吹掉了。到了顶层往下看。咦!江边的公路细得像根管子,马车、行人都小得像蚂蚁,路旁的房子成了火柴盒。
步出塔门,我们还依依不舍地抬头瞧那风铃。这时,爸爸告诉我们,这塔原名“龙象塔”,是明代建造的,后来被雷电劈拆掉了。现在的塔,是政府为开辟新风景区,依照原来塔型重新修建而成的。
啊!我爱青秀山,更爱青秀山的塔!