家乡写景作文
我的家乡在东北公主岭市,公主岭在爸爸的印象中非常美丽,然而我也感受过。
20xx年暑假时,爸爸忽然提出建议,让我回老家看看。晚上,我们坐了一列开往公主岭的火车,第二天早上,我们到了老家。
老家可真漂亮啊!那里有一个大公园,公园里有一个东湖,东湖可大了!比北京的湖大多了,湖里还有许许多多的小鱼小虾。湖西面的小山上有一个凉亭,名叫孔雀亭,我坐在孔雀亭上看周围地面上的人,好像人们都变成了玩具似的那么小。花园的北边有一片树林,树林周围的花丛长的很茂盛。树非常高,长的顶天高。树枝很粗,五六个大人手拉手才能抱住。树叶非常密,青翠青翠的,用手一掰就碎了。公园里有许多小朋友,玩的非常开心。
这就是我的家乡,我非常爱她。爸爸同意,今年冬天再带我去那里,让我看看冬天老家的雪景。我期待着冬天快点到来,一放寒假我就可以回老家了。