又是一个宁静的夜晚,那稀稀零零的星星在空中闪烁着,试图像月亮一样将大地照亮。别自不量力了。我静静的闭上了双眼,你们敢和婆婆家的星星相比吗?
在那个村庄,没有繁杂、喧嚣与烦恼。这也正是村庄的特点吧,朴素而又温馨。何必要那精美的“外套”呢?那嫩绿的天地将自己的心声坦白;陈旧的小屋诉说着自己的生事;还有那令人赞叹的蓝天,将人们的汗水与艰辛存储。不仅如此,应该还有些我们城市人未发现的美妙吧?
淡淡的清香随着风吹来,小小的音乐家们已在歌唱,婆婆还在讲着那有趣的童话吗?记得,那是一个很黑的晚上,我躲在暖暖的被窝里,《丑小鸭》、《白雪姑娘》、《海的女儿》。婆婆那沙哑的声音带我进入一个梦好的梦境中,一个个生动的故事使我终生难忘,还有婆婆最爱说的两个词——“从前”。但现在呢?噪音、污染、压力。让我再次情不自禁地想起了婆婆的那个安详的村庄,什么时候婆婆能在讲一次童话故事呢?
闪啊闪,天上的星星,能帮我告诉婆婆我的思恋吗?