天湛蓝湛蓝的,阵阵秋风带着一丝丝凉意。我和妈妈驱车来到南湖。
南湖的水清澈见底,我看见有的小朋友下湖游玩,我也迫不及待的脱了鞋子下水,冰凉刺骨的湖水让我一下清醒了。但是丝毫不能阻挡我的前进,我一步一步的走着,突然看见有一条小鱼慢慢游过,我猛地一伸手去抓,可是鱼太狡猾了,“跐溜”一下从我手里溜走了。看着鱼游过的波纹,我突然想起了打水漂。我从水里捡了一个小石片贴着水面扔了出去,只看见小石片欢呼雀跃的像蜻蜓点水。也不知道水里的小鱼小虾会怎样埋怨,会不会说:“上面怎么了?吓死我了,美梦也被吓跑了。”后来,玩的人越来越多,没法玩了。我上岸穿鞋,忽然看见湖对面有一尊马的雕像,我突发奇想,我也来当一回威武骑士吧。于是我使出全身的力气爬上了马,手拿马鞭,做了个挥舞的姿势,妈妈按下快门,留下了这精彩的一幕。
天近傍晚,此时平静的水面与天上低垂的云幕交织成了一副水墨画,我们伴随着南湖悠扬的乐曲,依依不舍的回家了。