我的家乡在哈巴河。这里山清水秀,土地肥沃,树木葱郁,鸟语花香。到处都呈现“美”字,哈巴河秋天的美就更不用说了
哈巴河的秋天像一幅五彩缤纷的画卷,画卷打开后,各种颜色便跳了出来。
蓝色是属于天空的,哈巴河的天空除了阴天下雨。没有一刻不是蓝色的。那种蓝色是一种说不出来的蓝色,但是要一看了之后就令人流连往返的。
金黄色是属于落叶和小草的,那落叶和小草好像去美发屋染发了一样,那绿色的落叶和小草。一夜之间,就都变成了金黄色的!说不定那名美发师就是秋风婆婆吧!
而那绿色却是属于那永不枯黄的青松的。那一排排翠绿的青松就好像那守护我们哈巴河的卫士。让我们好好生活在这远离世俗的小镇里。
哈巴河的秋天像一个神仙光顾过的宝地。那金黄的白桦树叶,像一大片一大片的金币,也许这就是神仙丢失的宝物吧!也正是哈巴河这么多的天然形成的白桦林,吸引了不少从外地赶来的游客。
每次从白桦林路过,都能看到那些游客在路边架着相机拍照!
我和爸爸偶尔也会去桦林里捡蘑菇,偶尔也能叫道梅花鹿或水濑等不少野生动物。然而,每一次见都能让我兴奋不已又有点儿后悔没有带手机拍照!
我爱秋天,但我更爱这哈巴河美丽的秋天
哈巴河真美啊!美得像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一首婉转的歌。她洗净了我们心灵的污垢,带走了我们的忧愁,留下的却是幸福、欢乐和甜蜜。