描写景的作文
日月潭这个地方大家都很熟悉,它位于台湾南投县鱼池乡水社村,它是台湾唯一一个天然湖,它的美在潭水,在小岛、在雕像。这个日月潭之所以得名是因为日月潭的左半边是圆形的,右半边是月牙形的。
日月潭的左边是日潭,日潭的形状是圆形的。在这里你可以看到许多红色金鱼游过。月潭的形状是月牙形的,在这里你可以看到许多蓝色的小鱼游过,这样的神奇景象,带给我们一种神奇的感觉,这真是日月潭的别致之处啊!
湖中央的小岛叫光华岛,小岛上的草和树都特别的绿,树郁郁葱葱的,草碧绿碧绿的,把日月潭装点的仿佛像个仙境。走上小岛上的小山可以俯瞰个日月潭的美景。
岛上还有一些形态各异的雕像,有的像狮子,朝着天怒吼;有的像一只小鹿,正在奔跑;有的像小狗,站在地上看着远方,真的是栩栩如生。
日月潭不仅美丽,还让人流连忘返。