中午的太阳依旧是白得耀眼,落在沉寂的绿叶上,只有一片死气沉沉。心中因为白色而烦躁不安,只好轻叹一口气,难道今年的夏天就是这样的无聊吗?忽然有一瞬间,有听到一阵极为细小的沙沙声,那是一种充满活力的声音,忽然有那么一瞬间的恍惚,难道自己出现了幻觉?循声望去,只见平日里沉寂无比的凤凰树被大片大片极为耀眼的红云包围了起来,时隐时现的绿叶衬托着,仿佛生长在彼岸的云端,轻妙地摇曳着诱人的舞姿,如同一只浴火重生的凤凰!极为火红的颜色在阳光的照衬下更加耀眼,将这沉寂的午后注入里无限的生命力!听,沙沙沙沙,绿色的枝叶与风共舞,而花瓣随着清风纷纷落下,像极了一群花团锦簇的火焰,热烈地包围了整个大地。不知怎的,那刺眼的白光被火云给变成了缕缕金丝,就像云端展翅翱翔,金光万丈的极巅凤凰,把这沉寂的午后变成了一场庞大的盛宴!那是凤凰之巅!