雨写景作文300字
今天下了雷阵雨,闪电加雷声,下了一夜。
上午九点到十点四十的乒乓球时间,天气十分晴朗,中午到下午四点多,天开始阴了。五点半到六点时同,天阴得更利害了。六点多,雷阵雨下了起来,豆大的雨点下了下来,雨点可以看得很清楚了。 也十分凉爽,我们听着雨点的清响,吃着饭,真是一种不同的感觉。我和爸爸妈妈上床玩了一会儿,便各自睡觉去了。我清楚的看到了闪电,一条像树叉一样的东西从天上劈了下来,中间有金里发紫的 颜色,美得像一幅吹画,吹出许多棵树,再吹出几个人,最后再吹出一条像树叉一样的金色闪电,美丽极了!我也清楚的听到雷声,轰隆隆的,我也注意到每一个闪电过后听到雷声的时间不同,有隔九 秒的,有隔十三秒的。爸爸说根据闪电和雷声间的距离可以判断出闪电离我们有多远,我不太明白,妈妈说等上初中学了物理就懂了。
下雨的夜晚就是好,我美美的睡了一觉。