颐和园是位于我国的首都北京,它是一个美丽的大公园,那里景色优美,特别是夏天,很多人都会去那避暑,昆明湖的景色更是让人流连忘返。
从东门进去,左边是售票处,然后一直往前走,两边都是崇山峻岭,树木茂盛,夏天特别凉快,很多游客都在到这里游玩,再沿着长廊向前走,你会看到以前英国毁坏颐和园的遗迹,你再沿着左边绕过去就是昆明湖,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖中心有一个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。
然后可以在昆明湖上坐船观光,你会看到昆明湖里面的鱼,看到鱼游来游去,好像在嬉戏。这就是美丽的昆明湖。
你沿着湖边走,就可以从南门出去,如果没有找对方向就会迷路。这就是气魄雄伟,美丽的颐和园。