秋天是个丰收的季节,也是个美丽的季节。在这美丽的季节里,叶子纷纷从树上飘落下来。
枫叶掉落在地上,我把它拿起来仔细观察,枫叶大小只有我的手的二分之一,叶子呈鲜红色,其中带一点绿色,光彩夺目。透过阳光一看,细致的叶脉一清一楚,很有条理地连接在一起。那向周围伸展的叶片,多么像我的手牚啊!边缘像铝齿状,就像一把锐利的小刀。枫叶好比那熊熊燃烧的烈火,君子坦荡荡么鲜艳夺目。
我拿起一片银杏叶,它好像一把小巧玲珑的扇子。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就变成全黄色的了。那些掉落的叶子在空中翩翩起舞,朴向大地。那金色的树叶在阳光下闪闪发亮,为秋色增添了绚丽的一笔。
我又拿起了广玉兰的树叶,放在手里细细端详,欣赏着,它呈卵状,上扁下尖,在阳光的映衬下,活像一只金色的小船。竹叶不容易摘,它不像广玉兰那样,是长椭圆形的,到了秋天,它还是碧绿碧绿的,嫩嫩的。
秋天,是一个多少美丽的季节啊!