晚上,我躺在院子里的摇椅上,欣赏这美丽的夜景。
不知啥时候,月亮变得很害羞,羞滴滴地躲在云后,好久也没出来,过了一好会儿,才探出个小脑袋,东看看西瞧瞧,好像在看有没有危险,过了好一会儿,才高高地挂在高空中,使夜空变得像白天一般,过了一会儿,又隐隐约约的消失了。
月亮走了,星星又出现了,犹如一个巨大的棋盘里部满了棋子,又像一群调皮的孩子,正向我们眨着眼睛。
你看那边银河上的几颗,多像一只天鹅正骄傲地昂起脑袋,在水中自由自在地游来游去,那就是“天鹅座”,银河南边的那几颗星,就像一只大蝎子,挥舞着双钳,摇摆着尾巴,那就是有名的“天蝎座”,银河北边的那几颗星多想一只正展翅高飞的雄鹰。银河左边的牛郎星闪烁着耀眼的光芒,似乎正望着银河对面的织女星,让人想起牛郎织女的美丽传说。
我爱夏天的夜空。