家乡的果园写景作文
我爱富饶的西沙群岛,我爱美丽的小兴安岭,我更爱风光秀丽、物产丰富的家乡。我的家乡在山东,这是一个美不胜收的乡村。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,繁花盛开了。梨花很美,桃花也美,苹果花更美。梨花给树木换上了一件雪白的新装;桃花是全粉的,就像一位穿着粉色服装的姑娘;雪白的苹果花上还有一丝丝淡粉色,白色与粉色相互融合,真是又纯真又妩媚。
夏天。树木郁郁葱葱,像列队的战士。桃子水分非常多,咬一口,无限的幸福感涌到心里,好像过着美猴王的生活。还有酸甜可口的杏子,也让人垂涎三尺。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,来到了果园的身旁。各式各样的苹果成熟了,红苹果一半是粉红,一半是淡黄,红黄相间的苹果散发出来的清香,令人心脾,令人陶醉;青苹果和红苹果不一样,它全身都是绿色的。它们都是百吃不厌的苹果。还有梨,看上去美味可口,咬一口,脆脆的果肉在嘴里咀嚼着,甜甜的汁水奔向体内,感觉一下子活力就迸了上来。
冬天,下雪之后,地上像铺上了一层厚厚的雪白雪白的大地毯,果树也是银装素裹。
家乡的果园有很多美味的果实,说也说不完,道也道不尽。要是你来我们家乡做客,我们一定热情地招待你。