四季之美-写景作文
一年有春、夏、秋、冬四个季节,每个季节都有不同的特点:春暖花开鸟语花香是春的信息、绿树成荫骄阳似火是夏的特征、秋高气爽瓜果飘香是秋天奉献、寒风呼啸雨雪飘飘是冬天的模样。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”从大地吐青到绿油油的小草聚会,从含苞欲放的花骨朵到喜笑颜开花满园;农民在忙碌着春种与田间管理,蜻蜓与蝴蝶在周围飞舞,小鸟在为农民奏着自己最拿手的乐曲,好一幅春天的温馨景色啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日天气变热,而且越来越热,大树绿叶成荫便是消暑佳处。池水清澈见底、池塘里的荷花绽放荷叶像一个个大玉盘,鱼儿在大玉盘下嬉戏玩耍,自由自在无忧无虑,我想如果我是一条鱼,在这样的环境里该是多么地幸福呀!
“春种一粒粟,秋收万粒子。”田野里稻浪在微风中翻腾起伏,好像一片金色海洋;收割机在抢收稻子,农民伯伯脸上洋溢着丰收的笑容。秋天桂花香,有金桂、银桂、丹桂和四季桂等。校园里的金桂香气浓郁沁人心脾,站在桂花树下,一阵风过后,头发上衣服上全是桂花,尽管抖掉衣服上的桂花还能留住清香一整天。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”写的是冬季大雪天,到处一片白雪皑皑。这大概在北方常见,可是我们南方下大雪非常稀罕,可能是物以稀为贵吧,我们南方人每当下大雪都很惊喜,每逢降雪时人们特别是小孩会不约而同地跑出家门,堆雪人呀、滚雪球、打雪仗开心得不得了。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬梅不畏霜雪、凌寒怒放,梅花清香、清雅高洁的气质令我无比钦佩。
春夏秋冬四个季节美如画,这就是我家乡的四季之美。