秋写景作文
天高云淡,秋高气爽正是观察落叶的好时机。
我走在各种各样的落叶铺成的街道上,踩在落叶上还会不停地发出“嘎吱嘎吱”的声音。像是小朋友吃薯片的声音,落叶的颜色,各不相同。有火红的,有淡黄的,还有金黄的。我拿起一片椭圆形的,淡黄的落叶对着太阳,仔细的看了看,发现:原来还可以透过落叶看见太阳。街道旁的两颗去年刚种的小树,现在已经长成了两颗茁壮的大树,叶子上结了许许多多的大果子。看见那些果子,我就忍不住去摘。忽然一阵风吹过,大树被吹的直摇枝干,发出“唰唰”的声音。
我在金黄的落叶间捧起一大把叶子往天上抛,抛来抛去,真好玩!那些落叶像一条条小船,在河面上说着悄悄话。我还躺在落叶上睡觉,看着一片片落叶慢慢的飘下来,我也就到梦里去了,那梦准是又香又甜。梦里:飘来一阵阵桂花的香味,于是,就跟着桂花的香味走去。我走到了一个落叶铺成的森林里……