秋写景作文
这里是风华园中心的一个小花园,一到秋天,就别有一番景象。
走在大理石和鹅卵石的路上,远远望去最高的一棵杨树和几棵松树像绿巨人一样守卫着小花园。紫叶李很有特点,春天开花,叶子是紫色的,格外漂亮!
路的边上有两棵遥遥相对的杏树,它们的颜色有的是绿色的,有的是黄色的,叶子就像一把把小扇子。四棵高一些,一棵矮一些,像一个大家庭,远远看,叶子密密的,像把树干包裹成一棵棵黄绿色的柱子。如果银杏树是小蘑菇,我们就是避雨的小蚂蚁,如果银杏树是油纸伞,我们就是打着油纸伞的小姑娘。
往右拐有一个小亭子,一个老爷爷在抽着烟,还给我们讲他以前赶牛的故事。亭子里经常有两三个老爷爷在下棋。
梓树很特别,叶子现在的颜色是黄色的,过一段时间就会变得很红很红。它的果实很特别,现在是黑色的皮,脱了皮之后,就是很有油脂的食物。今天正好下毛毛细雨,树叶也飘落下来,让人感觉很美。