秋写景作文
秋天九月的云,妙不可言。有了云,湛蓝的天空才会显得充实而美丽,大自然才会拥有美妙的光景。
不经意地望向空中,就宛如在碧蓝的彩纸上轻轻地绘出白色的染料,又像朦胧的轻纱,柔柔地拂在空中。整个天空蓝中透着白,白中透着蓝。
时而又像一团团,一簇簇的花丛。堆积着的山云,在柔和的淡金色阳光的照耀下,就像是一朵朵金玫瑰,你挨着我,我挨着你。一个个脸蛋儿被照得通亮,好不可爱。
秋的云,都是那样的形形色色。有时鱼鳞状的一片片地铺洒在空中,有时像一大朵一大朵甜的腻人的棉花糖。它们都是懒洋洋的,在空中缓缓地,缓缓地挪动着,飘向天际,引起我无数遐想。
现在抬起头来仰望秋的天空,云在轻轻飘动着,我的心也随着云朵一同飞舞起来…